[留学] 申请加拿大留学许可签证所需文件清单

[复制链接]
发表于 2016-4-1 05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
申请人根据以下不同的类型提供文件:

1
。父母以其高收入资助学业:

①父母工作单位的在职及收入证明(用单位信纸写,信纸上需有单位名称,电话,地址),需说明他们在各自公司的职务,他们在各自公司已工作了多少时间,过去三年的年收入 (工资加奖金,或补贴等)并且由公司财务领导及人事领导或董事长签字,注明他们的联系电话,单位盖章。
②父母双方的缴税证明公证:采用有公司抬头的信纸,注明父母最近三年各自的年收入。分别写明每年的工资、奖金及这一年的总收入, 及每年已经交付的个人所得税,由财务领导签字,单位盖章。
③银行开出的家庭存款证明原件(70万以上人民币),每份证明须附相应的存款凭证及银行存折的原件。存款证明所显示的开户日期越久越好;最近6个月内的大额存款应附资金来源说明。

2
。家庭拥有的企业或公司以其盈利资助学业

①公司营业登记执照公证。
②公司所有股东的经营章程中英文,表明公司的性质,企业的营业范围,经营方式,各股东的名子及各自的资金投入比例及在公司中的职务, 财务管理办法及分红办法等。
③公司最近的税单及财务审计报告,表明业务收入、负债情况(过去两年的负债报和损益表审计公证)。
④业主用有公司抬头的信纸提供公司的中文英简介,注明公司开业时间,注册资金,过去三年的营业额及盈利状况,目前雇员人数及业务范围,已完成重大工程或与其他公司合作的事例等,以表明公司良好的发展前景。
⑤已父母名义出具的经济担保说明书公证,表明愿意承担申请人在加学习的所有费用。
⑥银行开出的家庭存款证明原件,每份证明须附相应的存款凭证及银行存折的原件。存款证明所显示的开户日期越久越好;最近6个月内的大额存款应附资金来源说明。

3
。由某公司委派赴加学习并资助学业

①公司营业登记执照公证。
②公司最近的税单及财务审计报告,表明业务收入、负债情况。
③业主用有公司抬头的信纸注明公司开业时间,目前雇员人数及业务范围的公证。
④公司的经济担保说明书公证,表明申请人曾在该公司担任某种工作,并有较好工作业绩。该公司为了在以后更好地拓展业务,决定委派申请人赴加进行某专业的学习,并愿意承担申请人在加学习及生活的所有费用。
⑤公司与申请人的合同公证,表明当申请人学成归来后,公司将以某种职务对其进行聘用。
⑥银行开出的申请人家庭存款证明公证,每份证明须附相应的存款凭证及银行存折的原件。存款证明所显示的开户日期越久越好;最近6个月内的大额存款应附资金来源说明。

4
。父母以外的家庭成员资助学业

①担保人与申请人的关系证明
②担保人向申请人提供资助的公证声明,说明愿意无偿承担申请人赴加学习的所有费用并注明资金以何种方式提供,总额多少。
③担保人在职证明公证:采用有公司抬头的信纸,注明担保人的职务、工作时间。
④担保人收入证明公证:采用有公司抬头的信纸,注明担保人最近两年的年收入。
⑤担保人银行开出的存款证明原件,每份证明须附相应的存款凭证及银行存折的原件。存款证明所显示的开户日期越久越好;最近6个月内的大额存款应附资金来源说明。
⑥担保人所在公司的营业登记执照公证。
⑦业主用有公司抬头的信纸注明公司开业时间,目前雇员人数及业务范围的公证。
⑧担保人的家庭背景说明公证。

备注:

1
。银行存款的数目原则上越多越好,但太大的金额须附资金来源说明。

2
。若申请人认为自己尚拥有有利于自身财务状况的材料,可尽量提供。这些文件资料可以是房产公证,汽车所有权及股票证明等。
长远计划书:
出国留学计划书是个人材料中很重要的一部分,签证官会从中了解到留学生个人的思想和学习目的,然而计划书中一般由四个主要部分组成 1)个人简介 2)选择所去国家的原因 3)留学资金的来源 4)出国留学的目的,其中较为重点的就是资金的来源和留学的目的,签证官从中会审核你是否有足够能力出国,是否出国真正为的是留学,所以在留学目的上一定不能显示出是为了移民或其他留学以外的目的而出国。
房屋评估公证:
最好有两套房屋, 不需要太多, 2-3套就够了。房产所有权证明书(如果有的话),注明房产所有人名字,房产地址,房产的购买价格及现在的市场价值等
如年龄小于18岁,需提供:
a由父母签名的授权一位加拿大居民作为学生监护人的授权书及其公证;
b由该加拿大居民签名的同意作为该学生监护人的证明及其公证。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-1 05:20 | 显示全部楼层
  
                           文件名称
  
   需要
  
   公证
   附表
  
   样本
  /
  
申请人的护照原件及复印件
  
-在申请人计划前往加拿大的日期之后至少还有十八个月有效期的护照;
  
  
申请人的身份证复印件
  
  
申请人的护照照片6张
  
  
回邮地址标签6张 (邮寄地址)
  
  
加拿大境外学生签证申请表2份
  
  
申请人的家属表
  
- 直系亲属的,姓名,生日,工作,电话,家庭住址
  
  
申请人的教育和就业细节表
  
  
父母的家属表及教育和就业细节表
  
  
调查表
  
  
高中或大学入学通知书
  
  
高中或大学缴费收据原件及复印件
  
  
长远学习计划书
  
  
申请费加元$125(人民币约860元)
  
  
  
  
出生证明公证
  
  
无犯罪记录证明公证
  
  
亲属关系证明公证
  
  
高中毕业证明书公证 (如果没有高中毕业,或者只是刚刚初中毕业, 那么只做初中成绩跟毕业公证即可, 高中在读的同学还需要高中在学证明及以完成的高中成绩单公证)
  
  
高中三年成绩单公证( 给以修完的成绩单公证,如果完成只完成高一的课程,那么只需给高一的成绩公证))
  
  
高中会考成绩公证 (没有就无需做)
  
  
  
  
银行存款公证并附上定存存单或者存折原件
  
  
父母工作及经济收入证明中英文公证 (见下面的详细注解)
  
  
父母个人所得税缴纳证明
  
  
公司纳税证明公证或公司税单
  
  
公司营业执照公证
  
  
公司营业章程中英文
  
  
公司财务报表审计公证
  
  
父母担保申明书中英文
  
  
房产评估公证(见下面的详细注解)
  
  
汽车评估公证
  


回复 支持 反对

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表